Через сколько дней блокируется SIM-карта Tele2

Рассказываем, что будет, если долго не использовать SIM-карту Tele2 и как ее активировать, если номер был заблокирован

Если вы используете несколько SIM-карт, в одной из них может со временем отпасть надобность. Если очень долго не пользоваться SIM-картой, номер может быть заблокирован. Почему это происходит? И как разблокировать SIM-карту, если вы хотите снова начать пользоваться номером? Рассказываем.

Что случится, если долго не пользоваться SIM-картой Tele2

Если не использовать SIM-карту Tele2 в течение 180 дней, договор с оператором будет расторгнут. Это произойдет в том случае, если за 180 дней вы не совершите ни одного платного действия при нулевом или отрицательном балансе.

Как вернуть себе заблокированный номер

Заблокированную из-за неиспользования SIM-карту можно активировать и продолжить пользоваться услугами связи, если к этому моменту договор не был расторгнут. Если же это произошло, вы можете обратиться в салон связи для заключения нового договора с новым номером. Вы можете выбрать обычный номер или номер с красивым сочетанием цифр – от этого будет зависеть его стоимость: от 50 до 15 000 рублей.

Если вы захотите восстановить прежний номер, которым пользовались до расторжения договора, это возможно при условии, что он доступен для подключения. Не забудьте взять с собой паспорт.

Проконсультироваться по вопросу разблокировки SIM-карты можно одним из способов:

Пользуйтесь услугами связи регулярно, чтобы не расторгать договор и не расставаться с номером.

#подсказки
#поддержка